Перейти к основному содержанию

Два столба упали в Иркутске в результате ДТП

Не только стихийные свалки отравляют жизнь людям в Иркутской области, но и последствия землетрясений и затяжных осадков. Из-за этого грунт в горах сейчас может осыпаться. В ближайшее время есть риск камнепада в районе Кругобайкалки. Поэтому до 5 ноября электрички на КБЖД будут передвигаться не быстрее 15 километров в час, что сравнимо со скоростью велосипедиста, который никуда не спешит. За месяц как раз должны исследовать устойчивость грунта в горах. Если к началу ноября по-прежнему будет существовать угроза камнепада, то, возможно, срок действия дополнительных мер безопасности по передвижению электричек продлят.

Если бы все автомобилисты так же заботились о безопасности на дорогах. Однако пока управляют транспортом так, что сшибают столбы. В выходные в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске 27-летний водитель «Газели», не справившись с управлением, врезался в опору освещения. Она не выдержала и упала.

Похожее происшествие зафиксировано и в другом районе города. Произошло столкновение иномарки и машины службы доставки. От столкновения один из автомобилей влетел в столб. Опора не выдержала и упала на машину. Никто из участников аварии не пострадал. В таких дорожно-транспортных происшествиях расходы за повреждённые столбы берёт на себя мэрия. Однако если автомобилист врезается в более масштабный объект, например, памятник, тогда администрация города судится с виновником ДТП, чтобы получить компенсацию за причинённый ущерб. На сегодняшний день такие разбирательства в Иркутске не проводятся.