Новости

Торговые сети и производители Приангарья обязались не поднимать цены на ряд значимых продуктов

Действие нового меморандума распространяется на яйца, масло, молоко, творог, курицу и хлеб до конца февраля 2026 года
04.12.2025 - 18:33
яйца

Фото НТС

Читай актуальные новости в телеграм-канале НТС

В Иркутской области подписали меморандум о стабилизации цен на семь основных продуктов питания местного производства. По поручению губернатора Игоря Кобзева региональные производители и торговые сети договорились не повышать отпускные цены до конца февраля 2026 года на куриное яйцо второй категории, сливочное масло 61,5% и 72,5% жирности, пастеризованное молоко 2,5% жирности, обезжиренный творог, замороженную тушку цыпленка-бройлера и хлеб недлительного хранения.

По словам заместителя председателя правительства региона Владимира Читоркина, аналогичное соглашение уже действовало с марта по сентябрь 2025 года и позволило сдержать рост цен на социально значимые продукты. Согласно новому меморандуму, производители берут на себя обязательства не повышать отпускные цены на указанные товары, а торговые сети обязуются устанавливать торговую надбавку не выше 15%.

Документ разработали в соответствии с рекомендациями Федеральной антимонопольной службы с целью выровнять ценовую ситуацию на продовольственном рынке области. Как отметила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова, соглашение также призвано повысить доступность для населения продукции именно местных производителей.

0
Автор материала
author
Артур Чарчиди
Комментарии0