Соевый белок и кости обнаружены в курином фарше из магазина «Светофор» в Иркутске

Несоответствие продукции составу, заявленному в маркировке куриного фарша, выявлено сотрудниками Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в ходе выездной проверки торговой сети «Светофор» в Иркутске.
По данным пресс-службы надзорного ведомства, лабораторная проверка взятых в магазине образцов фарша показала, что кроме мясного сырья средней степени измельчения, продукт содержит и компоненты, о которых не упоминается в маркировке: фрагменты мышечной, костной и хрящевой ткани, сухожилий, а также текстурированный соевый белок.
Проведённая экспертиза продукции стала основанием для изъятия некачественной продукции из торговой сети и её утилизации. Производителем фарша, ООО «Байкал-МК», разработана новая маркировка, соответствующая составу продукта.
Автор материала
