Не экономить на соли и уксусе при заготовке грибов советует Роспотребнадзор Приангарья
Как избежать отравления грибами, рассказали специалисты областного Роспотребнадзора. Опасности могут подстерегать любителей «тихой охоты» как на этапе сбора, так и во время готовки. Специалисты советуют собирать только те грибы, в которых уверены, не брать переросшие, дряблые и повреждённые, не пробовать грибы сырыми. Не стоит также собирать грибы вдоль дорог или покупать грибы у случайных продавцов.
Обрабатывать грибы необходимо сразу же после сбора, тщательно промывая при этом. При засолке или мариновании соли и уксуса нужно добавлять в достаточном количестве, а хранить заготовки необходимо непременно в холоде.
Употреблять грибы в пищу часто нельзя. Лучше всего использовать их в качестве компонентов сложных блюд. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, и детям до 14 лет есть грибы вообще не рекомендуется