Перейти к основному содержанию

7 млн рублей отдали мошенникам жители Иркутской области за сутки

чт, 11/07/2024 - 18:00

Более 5 млн рублей потеряли люди, пытавшиеся инвестировать свои накопления

7 млн рублей отдали мошенникам жители Иркутской области за сутки
фото НТС

За сутки жители Иркутской области перевели аферистам более 7 млн рублей. Самой действенной схемой мошенников стал звонок от "инвестиционного менеджера". На эту уловку попались трое жителей региона, которые в общей сложности перевели 5 млн 127 тыс. рублей.

2,7 млн из них отдал житель Нижнеудинска, который около месяца думал, что зарабатывает на бирже. Изначально потерпевший связался в интернете с девушкой, которая предложила ему попробовать заняться инвестициями. Мужчина зарегистрировался на фейковом сайте и около месяца совершал несуществующие сделки. Для того, чтобы увеличить свой капитал, потерпевший даже взял кредит. Но после того, как он попробовал вывести деньги "инвестиционные менеджеры" перестали выходить на связь, сообщили НТС в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские призывают жителей Иркутской области при общении по телефону не доверять незнакомцам. Не стоит также выполнять указания собеседников, которые склоняют к совершению финансовых операций. Так делают только мошенники.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!