Перейти к основному содержанию

73-летний житель Усольского района провёл трое суток на болоте

ср, 12/06/2024 - 18:34

Стали известны подробности поиска пропавшего пенсионера

73-летний житель посёлка Тальяны Усольского района потерялся в лесу 9 июня. Пенсионера нашли спустя три дня. 

Как рассказал НТС поисковый отряд "111.62", мужчина ушёл в лес за черемшой и заблудился. Обеспокоенные его долгим отсутствием родственники обратились в полицию. Начались поиски.

В поиске человека приняли участие добровольческие спасательные отряды "Лиза Алерт" и "111.62", а также представитель аварийно-спасательной службы. Для организации поисковых работ в здании местной администрации работал штаб. Отряд "Лиза Алерт" координировал процесс, а непосредственно выводом группы из леса занимался отряд "111.62".

Поиски затруднялись ухудшившейся погодой. Искали не только в лесном массиве, но и по распадкам в болотах, переходили речку вброд. В итоге мужчину нашли ночью на краю болота примерно в восьми километрах от Тальян. Обессиленного, но не отчаявшегося пенсионера, у которого из провизии остался кусок сала, обнаружил сотрудник аварийно-спасательной службы. 

Найти примерное местоположение помог телефон - благо он был с собой у потерявшегося и работала связь. Штаб определил координаты, поисковики их проверяли "на земле".

На обратном пути дорогу преградил бурелом, который пришлось расчищать, ломая ветки с поваленных деревьев и растаскивая стволы валежника, чтобы смог проехать квадроцикл, на котором осуществлялся поиск.

К слову, носилки применять не пришлось. Несмотря на усталость и почтенный возраст, мужчина шёл сам. Однако в больницу его всё же доставили. Здоровью пенсионера ничего не угрожает.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!