Перейти к основному содержанию

Угонщик из Черемхова отремонтировал украденную машину, но забыл её заправить

пн, 27/05/2024 - 10:38

Поездка к подруге в соседнее село сорвалась

Угонщик из Черемхова отремонтировал украденную машину, но забыл её заправить
фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Необычное похищение раскрыли полицейские в Черемхове. У жительницы этого города исчезла машина, стоявшая «на приколе» возле дома. «Девятка» уехала, несмотря на спущенные колёса и отсутствие аккумулятора, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

Личность похитителя удалось установить довольно быстро, так как момент совершения преступления попал на камеры видеонаблюдения. Угонщиком оказался 33-летний ранее судимый местный житель. Увидев ночью неисправную легковушку, мужчина, видимо, решил, что может подарить ей гораздо более интересную судьбу. Помочь отбуксировать машину он попросил своего отца, рассказал ему, что приобрёл неисправный автомобиль в рассрочку. 

«Девятку» прикатили в гараж частного дома. Там угонщик накачал колёса, поставил аккумулятор, а затем отправился на автомобиле в гости к подруге в соседнее село Рысево. Однако поездка неожиданно прервалась, так как в баке закончился бензин. Поэтому похититель бросил машину возле ближайшего гаража и пошёл к себе домой.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до пяти лет.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!