Перейти к основному содержанию

Транспортный обход Усолья-Сибирского готов на 70%

пт, 24/05/2024 - 16:29

Пропускная способность нового участка трассы составит свыше 18 000 автомобилей в сутки

Техническая готовность транспортного обхода Усолья-Сибирского составляет более 70%, срок сдачи запланирован на 18 октября. До сдачи объекта предстоит уложить асфальтобетон на протяжении 17 км. Новый участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» идёт в обход Усолья-Сибирского и посёлка Тельма. Его протяжённость составит более 42 км, что на 3 км меньше существующей. Дорога будет двухполосной в обе стороны и соответствовать I технической категории. Время в пути сократится с двух часов до 40 минут.

По словам директора Усольского филиала  АО «Труд» Евгения Рагозина, сейчас подрядная организация ведёт работы на транспортных развязках в начале и конце участка, также выполняется строительство подпорных стенок на путепроводах, установка барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки и устройство освещения. Ежедневно на строительство выходит более 500 человек и 230 единиц техники. В пиковую нагрузку планируется работа 700 человек, из которых 100 состоят в Байкальском студенческом стройотряде.

Далее предстоит укрепить откосы на площади 2 млн квадратных метров, установить 36 км барьерного ограждения, более 2 тысяч сигнальных столбиков, 532 дорожных знака, 1 395 погонных метров шумозащитных экранов, завершить строительство 6 транспортных развязок, в том числе три разноуровневых.

Пропускная способность нового участка трассы составит свыше 18 000 автомобилей в сутки. Он войдёт в международный транспортный коридор между Россией, Монголией и Китаем.

До сдачи объекта предстоит уложить асфальтобетон на протяжении 17 км

 

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!