Перейти к основному содержанию

Почти 75 километров местных дорог ремонтируют в Иркутской области

чт, 23/05/2024 - 15:15

На работы выделили 2,1 миллиарда рублей

Почти 75 километров местных дорог ремонтируют в Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Приангарье начался ремонт местных дорог по региональной программе Транспортный каркас. В этом году приведут в порядок 91 участок общей протяжённостью 74,8 километра. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

Программа действует уже второй год. В этот раз в ней участвуют 45 административных центров и населённых пунктов, где проживает более шести тысяч человек. На работы из регионального бюджета выделили 2,1 миллиарда рублей. Все муниципалитеты получили деньги и уже приступили к ремонтам.

Например, в посёлке Чунском проводят капремонт улицы Пушкина на участке длиной 1,6 километра. В прошлом году работы прошли на главных улицах: Мира и Вокзальной общей протяжённостью 3,4 километра. Суммарно до 2026 года для посёлка на реализацию программы выделили 50 миллионов рублей, уточнил на эфире мэр Чунского района Николай Хрычов.

Также известно, что ремонты организованы на 32 участках дорог в 10 населённых пунктах вдоль БАМа, на БЦБК в Байкальске, улицах Молодёжной и Интернационалистов в Усть-Илимске.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!