Перейти к основному содержанию

На Станции юных натуралистов посадили деревья в память о ветеранах ВОВ

вт, 21/05/2024 - 12:44

Во время войны связисты под обстрелом доставляли почту, тянули телефонные провода на передовой, организовывали радиосвязь

На Станции юных натуралистов посадили деревья в память о ветеранах ВОВ
Фото пресс-службы ПАО "Ростелеком"

Иркутский филиал "Ростелекома" поддержал Всероссийскую акцию "Сад памяти", где каждый желающий может посадить дерево в память о ветеране Великой Отечественной войны.

Торжественное мероприятие организовало МАУДО г. Иркутска "Станция юных натуралистов". На средства, выделенные оператором связи, были приобретены саженцы плодовых деревьев.

18 мая собрались школьники, родители, пенсионеры, представители Иркутского казачьего войска. В качестве почетного гостя присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Алтай Яковлевич Дадуев.

Организаторы акции подготовили концертную программу с выступлением творческих коллективов города. Педагоги и ребята показали театрализованную миниатюру, которая иллюстрирует, с каким нетерпением бойцы ждали получения заветного бумажного треугольника с весточкой из дома. Во время войны от работников связи зависело многое. Под обстрелом они доставляли почту, тянули телефонные провода на передовой, организовывали радиосвязь. 

"Работники Иркутского филиала с радостью откликнулись на предложение принять участие в акции “Сад памяти”, приехали на мероприятие семьями. Все вместе мы решили увековечить память о связистах, которые воевали на фронте. На долю людей этой профессии выпали тяжелые испытания, - говорит директор Иркутского филиала ПАО "Ростелеком" Юрий Тиман. - Надеюсь, что дерево, посаженное нами, вырастет, даст плоды и станет прекрасным символом, напоминающим о тех людях, которые героически несли свою службу". 

Для детей педагоги СЮН провели мастер-классы по изготовлению брошей с георгиевской лентой, по вырезанию фигурок голубей. А мальчишки под руководством бойцов Иркутского казачьего войска учились разбирать и собирать макеты огнестрельного оружия. Для всех гостей праздника работала полевая кухня.

"Наша Станция юных натуралистов участвует в акции "Сад памяти" уже три года. За это время посажено более 100 саженцев. Это яблони, груши, сливы, вишни, абрикосы. Это одно из самых любимых мероприятий доя наших детей, они его всегда с нетерпеньем ждут. И нам приятно, что компания “Ростелеком” присоединилась и помогла нам", - поделилась исполняющая обязанности директора МАУДО г. Иркутска "Станция юных натуралистов" Галина Аксентьева.

На празднике наградили победителей конкурса детского рисунка "Мы рисуем Победу". Авторы лучших работ получили сертификаты на бесплатное пользование образовательным порталом "Лицей" от компании "Ростелеком".

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!