Перейти к основному содержанию

Жителя Ангарска осудили за убийство подростка 22 года назад

ср, 15/05/2024 - 18:32

В момент преступления осуждённому было 14 лет

Жителя Ангарска осудили за убийство подростка 22 года назад
фото НТС

В Ангарске осуждён 36-летний ранее судимый местный житель, который признан виновным в убийстве, совершённом 22 года назад. Доказано, что в ноябре 2002 года подсудимый и ещё три несовершеннолетних находились в подвале жилого дома и употребляли токсические вещества. Затем между знакомыми началась ссора. Трое подростков, вооружившись металической трубой, жестоко избили 12-летнего мальчика. От полученных травм потерпевший умер на месте преступления.

22 года назад раскрыть преступление не удалось, сообщили НТС в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. Однако летом 2023 года расследование уголовного дела было возобновлено. Ещё раз допросили ключевого свидетеля преступления чьи показания и помогли выйти на убийцу. Им оказался 36-летний житель Ангарска, который уже был ранее судим. В момент преступления ему было 14 лет, тем не менее он полностью признался в содеянном.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!