Перейти к основному содержанию

Методом «скрытого патрулирования» проверили водителей автобусов в Братске

ср, 03/04/2024 - 16:20

За пять дней полицейские выявили 36 нарушений ПДД

Методом «скрытого патрулирования» проверили водителей автобусов в Братске
Фото НТС

Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» подвели в Госавтоинспекции города Братска. Как сообщает пресс-служба ведомства, для большей эффективности мониторинг общественного транспорта на дорогах проводился методом «скрытого патрулирования». 

В течение пяти дней сотрудники полиции передвигались по городу на автомобилях без фирменной символики ГИБДД и фиксировали нарушения правил дорожного движения с помощью видеорегистраторов. Кроме того, у водителей автобусов была проверена разрешающая документация, путевые листы, наличие полисов ОСАГО и страхования пассажиров, данные предрейсовых медосмотров. 

По итогам рейдов полицейские выявили 36 нарушений ПДД. Только за неиспользование ремней безопасности было привлечено к административной ответственности 19 водителей. Восемь протоколов заполнено за управление неисправными транспортными средствами. Две компании-перевозчика наказаны за отсутствие у водителей путевых листов. 

3 и 12 апреля в Братске и Братском районе пройдёт следующее профилактическое мероприятие - «Внимание – пешеход!». Сотрудники Госавтоинспекции будут проверять, всегда ли водители замечают пешеходов на регулируемых и нерегулируемых переходах.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!