Перейти к основному содержанию

77-летняя  жительница Иркутска продала квартиру и отдала аферистам 4 млн рублей

ср, 03/04/2024 - 13:42

Теперь пенсионерке негде жить.

77-летняя  жительница Иркутска продала квартиру и отдала аферистам 4 млн рублей
фото НТС

Жительница Иркутска осталась без жилья после общения с телефонным мошенниками. Аферисты уговорили 77-летнюю женщину продать квартиру и перевести им 4 млн рублей. По данным телеграм-канала «Вас обманывают», в полиции пенсионерка рассказала, что злоумышленники звонили ей с разных номеров, представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов, и напугали тем, что какие-то преступники от её имени оформляют кредит и хотят завладеть квартирой.

Мошенникам удалось убедить женщину продать недвижимость, это якобы необходимо для переоформления документов. Чтобы после сделки выкупить квартиру обратно. Пенсионерка продала жильё по цене вдвое ниже рыночной стоимости, обналичила деньги и перевела на счета аферистов. И осталась таким образом бездомной. Родственников у иркутянки нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). По словам сотрудников полиции, потерпевшая не до конца осознаёт, что стала жертвой аферистов.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!