Перейти к основному содержанию

18% рабочих мест в Иркутской области приходится на предприятия малого бизнеса

ср, 03/04/2024 - 11:50

Самая высокая доля малого бизнеса в сфере торговли - 88%.

18% рабочих мест в Иркутской области приходится на предприятия малого бизнеса
фото НТС

29% торговли в Иркутской области приходится на малый бизнес. Доля малых предприятий в строительстве – 14%, в транспортировке и хранении 10%, в профессиональной, научной и творческой сферах - 9 %. Аналитикой развития малого предпринимательства в регионе за 2023 год поделился Иркусткстат. 

Малые предприятия обеспечивают 18% всех рабочих мест в организациях региона. Самая высокая доля малого бизнеса присутствует в сфере торговли - 88%, на рынке недвижимости - 73%, в гостиничном бизнесе и общепите 63%.

Оборот всех малых предприятий региона в прошлом году составил 816 млрд рублей, половина суммы приходится на долю субъектов микроуровня, где число работников не превышает 15 человек. 

Среднемесячная заработная плата в малом бизнесе Приангарья по итогам года составила 44,5 тысяч рублей до вычетов. Самый высокий уровень зарплат оказался в области информационных технологий - 64,2 тысячи рублей, на добывающих предприятиях – 58,7 тысяч и в здравоохранении – 59,6 тысяч рублей. Самые скромные зарплаты в области культуры, спорта и организации досуга – до 30 тысяч рублей.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!