Перейти к основному содержанию

В Братске впервые прошли кинологические соревнования по выборке - поиску предметов

ср, 28/02/2024 - 12:10

Корги по кличке Акела обошёл восьмерых соперников и стал лучшим по итогу трёх этапов

В Братске впервые прошли кинологические соревнования по выборке - поиску предметов
фото БСТ

Кинологические соревнования по выборке - поиску предметов – впервые прошли в Братске. Участниками стали девять собак разных пород. Организатором выступил спортивно-кинологический центр при поддержке ДОСААФ, сообщает "Братская студия телевидения".    

По словам руководителя спортивно-кинологического центра Татьяны Грибачёвой, овладеть навыком поиска способна абсолютно любая собака. Главное в этом деле – наличие носа.

На первом этапе четвероногие выбирали по запаху из трёх одинаковых деревянную палку, которую подержал в руках хозяин. На втором – из нескольких перчаток ту, что надевал хозяин. В выборке третьего этапа были колечки из пластика.  В каком порядке раскладывались предметы, и, где именно находится, помеченный запахом, собаки не знали.

По итогам трёх этапов лучшим был признан корги по кличке Акела. В тройке призёров ещё один корги Лунтик и французский бульдог Паскаль.

В спортивно-кинологическом центре уже запланировали вторые соревнования по выборке. Задача будет усложнена - собакам предстоит искать чужие предметы, в том числе ключи и телефоны.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!