Перейти к основному содержанию

Глава СК поручил возобновить расследование по делу о стадионе «Пионер»

чт, 22/02/2024 - 18:40

Уголовное дело уже возбуждалось, но было прекращено

Глава СК поручил возобновить расследование по делу о стадионе «Пионер»
Фото НТС

Руководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возобновить производство уголовного дела по факту обращения иркутян о застройке стадиона «Пионер» многоэтажными домами. Также он потребовал завершить расследование в кратчайшие сроки и доложить ему о результатах работы, сообщает Информационный центр СК России.

Напомним, стадион «Пионер» в Иркутске существовал 70 лет и был очень важен местным жителям. Но в 2013 году территорию передали в ведение муниципального предприятия УКС. Со временем из-за ненадлежащего содержания он пришёл в непригодное состояние. После этого стадион продали частному лицу по низкой цене. Сообщалось, что здесь могут построить многоэтажные дома.

Активисты выступили против и неоднократно обращались с просьбами сохранить стадион. Администрация Иркутска обратила внимание на проблему и запустила голосование на «Госуслугах», в рамках которого жители отдали большинство голосов за строительство на территории нового спортивного объекта. Но несмотря на это, владелец участка всё равно имел право застроить 80% территории жилыми зданиями, а остальные 20% отдать под спортплощадку.

Иркутян такой расклад не устроил, и они обратились к президенту России с просьбой восстановить «Пионер». Сейчас, по информации следственного комитета, на земельном участке также планируется строительство многоквартирных домов.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!