Перейти к основному содержанию

Тепловой луч в Иркутске строят по новой технологии

вт, 13/02/2024 - 18:02

Масштабный проект повысит надёжность тепловой сети в центральной части города

Тепловой луч в Иркутске строят по новой технологии
Фото пресс-службы мэрии Иркутска

Строительство сразу двух важнейших объектов инфраструктуры – теплового луча и канализационного коллектора – идёт с опережением графика в Иркутске. Вместо запланированных 45 месяцев строители тепловой сети обещают уложиться в 28. 

На участке строительства тепломагистрали от Маратовского кольца до улицы Фучика на сегодняшний день проложено более 500 метров сети. К февралю участок планируют сдать в эксплуатацию. Ключевой отрезок теплового луча монтируется вдоль улицы Баррикад. Продолжается строительство и в районе Ипподромной, Култукской и Лызина. 

Новые объекты необходимы городу, чтобы обеспечить теплом новые районы и повысить надёжность имеющейся тепловой сети в центре Иркутска. 

По информации пресс-службы мэрии Иркутска, всего на масштабной стройке занято более 100 специалистов. Чтобы сэкономить время и избежать сноса домов по улице Баррикад, здесь применяется технология микротоннелирования. В то время как открытым способом пришлось бы рыть 9-метровые котлованы. 

Уже 15 марта основной объём работ будет выполнен, и дорожники приступят к восстановлению объездной дороги от Фридриха Энгельса до Рабочего Штаба.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!