Перейти к основному содержанию

Иркутский алюминиевый завод отметил 62-й день рождения

пн, 12/02/2024 - 19:30

Первенец цветной металлургии Восточной Сибири был пущен в строй 10 февраля 1962 года

Иркутский алюминиевый завод отметил 62-й день рождения
фото пресс-службы ИркАЗа

Шелеховские металлурги отметили 62-й день рождения своего предприятия. Иркутский алюминиевый завод дал первый металл в феврале 1962 года. Первую выливку произвели на электролизёре № 415 в четвёртом корпусе. К слову, за время работы предприятия на его мощностях произведено более 17 млн тонн крылатого металла.

Как рассказали НТС в пресс-службе предприятия, к празднику в Шелехове прошли спортивные состязания среди заводчан, а для ветеранов производства организовали встречу с выступлением творческих коллективов. Металлурги сами подготовили большой концерт «Территория ИркАЗа». 

Также заводчан и ветеранов производства поздравил почетный гражданин города и бывший директор завода Игорь Гринберг. К торжеству и поздравлениям присоединились мэр Шелеховского района Максим Модин и глава города Алексей Тенигин.

– Главный ресурс завода — это наши люди, наша профессиональная, серьёзная, целеустремленная команда, которая способна выполнять любые задачи. Отдельная благодарность ветеранам производства, благодаря которым ИркАЗ наработал богатый опыт и сильные позиции, - отметил директор Иркутского алюминиевого завода компании РУСАЛ Артём Фоминых.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!