Перейти к основному содержанию

5 миллионов рублей «подарил» иркутянин невесте из Шанхая

пн, 12/02/2024 - 15:13

Романтическая история оказалась очередной аферой мошенников.

5 миллионов рублей «подарил» иркутянин невесте из Шанхая
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

30-летний житель Приангарья стал очередной жертвой финансовых мошенников. На этот раз преступники умело сыграли на романтических чувствах жертвы, чтобы потом лишить его крупной денежной суммы. 

По информации пресс-службы областного ГУ МВД, девушка, назвавшаяся Эльзой из Шанхая, целый месяц общалась с иркутянином на сайте знакомств. Укрепив доверие потенциальной жертвы, мошенница предложила ему заработать на операциях с крипто-валютой. Ни о чём не подозревавший мужчина, которому мошенники показали «растущую прибыль» на его виртуальном счёте, взял в банке несколько кредитов и перевёл деньги на счета, указанные иностранной подругой. Общая сумма «вложений в крипто-валюту» составила почти 5 млн рублей.

Заподозрив обман, мужчина обратился в полицию. По факту данного преступления возбуждено уголовное дело. 

Помимо схем с использованием сайтов знакомств мошенники используют и ещё один новый способ обмана - с поддельными банковскими предложениями, которые преступники предлагают установить в качестве обновления уже имеющихся. Как только фальшивые приложения устанавливаются на смартфон жертвы, мошенники завладевают номерами счетов, паролями и похищают деньги.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!