Возбудитель финноза обнаружен в мясе лося, добытого в Ольхонском районе
В мясе лося, который был добыт в Ольхонском районе, обнаружен возбудитель финноза. Это заболевание, вызываемое гельминтами - бычьим и свиным цепнями. Употребление в пищу такого мяса является одним из путей заражения человека. Как сообщается в группе «Охотнадзор38» в соцсети "ВКонтакте", симптомы заболевания у человека похожи на кишечную инфекцию: тошнота, рвота, боли в животе, неустойчивый стул, также возможны расстройства нервной системы.
Употребление мяса диких животных, не прошедшее ветеринарную экспертизу - является опасным для здоровья. При покупке такого товара необходимо спрашивать документы на продукцию, подтверждающие законность добычи и ветеринарные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
Напомним, 15 ноября в Иркутской области начался месячник качества мяса. До 14 декабря специалисты службы потребительского рынка и лицензирования будут принимать звонки о фактах продажи некачественного мяса по телефону: 8 (3952) 24-38-14. Горячая линия по вопросам качества и безопасности мяса работает с 09:00 до 18:00 (с перерывом с 13:00 до 14:00).