Как правильно мыть овощи и фрукты – советы инфекциониста

Обязательно ли мыть овощи и фрукты? Как правильно это делать? На эти вопросы журналистам сайта «Город Прима» рассказала врач-инфекционист Федерального Сибирского научного-клинического центра ФМБА России Елена Бехова.
Все овощи и фрукты обязательно нужно мыть. Даже бананы, мандарины и апельсины, несмотря на то, что они в кожуре. В качестве средства для мытья можно использовать соду. Если это мягкая ягода, к примеру, малина, то её можно замочить в тёплой воде на 5-10 минут. После ягоду нужно промыть повторно, если есть возможность, то кипятком.
Не стоит полагаться на мытые овощи и фрукты на прилавках магазинов. Да, с них отбита земля и какая-то первичная грязь, но они не готовы к употреблению. То же касается и урожая со своего собственного огорода. Его тоже обязательно нужно промывать.
Автор материала
