Перейти к основному содержанию

Байкальский фестиваль регионального кино открылся в Иркутске 5 декабря

пн, 05/12/2022 - 12:23

VII Байкальский фестиваль регионального кино пройдет в Иркутске с 5 по 10 декабря. Цель фестиваля — популяризация и повышение престижа регионального кинематографа и содействие региональной кинодистрибьюции. Программа включает конкурсные показы, проведение мастер-классов и творческих встреч с членами жюри фестиваля — профессионалами в области киноиндустрии. Об этом сообщается на сайте «Культура38». 

В этом году фестиваль расширяет географию: к участию в конкурсной программе приглашены авторы из Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Красноярского края, Республики САХА (Якутия). Впервые приглашены авторы из Новосибирской области. В шорт-лист участников VII БФРК вошла 41 работа от региональных кинематографистов.

Фестиваль проводится по пяти номинациям:

• лучший игровой фильм (хронометраж до 60 минут включительно);

• лучший документальный фильм (хронометраж до 60 минут включительно);

• лучшая работа в жанре «видеоарт»;

• лучший рекламный ролик;

• лучший музыкальный клип.

Место проведения: кинотеатр КиноМолл (Верхняя Набережная, 10). Начало мастер-классов — в 15:00; начало конкурсных показов — в 19:00. Вход на все мероприятия БФРК — свободный. Программа конкурсных показов и мастер-классов публикуется на страничке БФРК.

В этом году региональный кинофестиваль посвящён двум уроженцам Приангарья, выдающимся российским писателям — Валентину Распутину и Александру Вампилову. 2022 год для них юбилейный — 85 лет со дня рождения. 

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!