Перейти к основному содержанию

РУСАЛ организовал в Братске встречу сразу с двумя чемпионами

пн, 05/12/2022 - 12:00

«Встреча с чемпионом» вновь прошла в Братске. Главными героями стали сразу два спортсмена с мирового уровня: Заслуженный мастер спорта России, Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, Мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе, чемпион Bellator Виталий Минаков и борец греко-римского стиля, победитель турнира Гран-При Ивана Поддубного, Обладатель Кубка Мира, Мастер спорта России международного класса Алексей Колесников, сообщает Братская студия телевидения.

«Встреча с чемпионом» состоялась в Братске во второй раз, она организована компанией РУСАЛ в рамках привлечения жителей регионов к здоровому образу жизни на примере звёзд российского спорта. В сентябре Виталий Минаков провел встречу с детьми. На этот раз на мероприятие были приглашены главным образом взрослые. Неформальная обстановка предполагала непринуждённый диалог спортсменов и зрителей. Как мотивировать детей, многие из которых предпочитают общение с гаджетами всему остальному, на занятия спортом – один из главных вопросов.

- Понятно, что мало кто может стать чемпионом, мало кто готов этому жизнь посвятить, но спорт определенно дает возможности каждому. Самый большой плюс - это широкие коммуникации, - говорит Виталий Минаков.  -   Дети растут вместе и дружат, несмотря на разные возможности, которые могут дать родители, и эти дети потом другу другу помогают. Поэтому мы и говорим о братстве спортивном, потому что есть поддержка.

- Как бы ни было, станут чемпионами или не станут, но сильными, здоровыми людьми точно будут, если будут ходить в секции, - комментирует Алексей Колесников. -  Хочу всем пожелать, призвать: не стесняйтесь, приходите в спортзал, тренируйтесь, детей отдавайте. И не только в спортзал - лыжи, коньки.

Встречи с именитыми чемпионами – часть проекта по развитию доступной спортивной среды, инициированного более 20 лет назад основателем РУСАЛа Олегом Дерипаской. Помимо популяризации здорового образа жизни компания создает для этого комфортные и современные условия.

- Одно из наших приоритетных направлений – это дать братчанам возможность заниматься физкультурой и спортом, развитие объектов спортивной инфраструктуры Братска,  - рассказывает Евгений Зенкин, управляющий директор Братского алюминиевого завода. – Это осенью мы поставили шесть уличных спортивных комплексов, достраиваем Центр спортивных единоборств.       

После общения все желающие сфотографировались со звёздами спорта и получили автограф.

- Замечательные спортсмены рассказали нам о своей карьере, жизненном опыте. Много информации о том, как наш город развивается в спортивном плане, что в ближайшее время появится для наших детей, куда их можно отдать, - делится Диана, участница «Встречи с чемпионом». -  Изменилось мировоззрение: дочь давно просит отдать её в дзюдо, после сегодняшнего мероприятия отдам.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!