Перейти к основному содержанию

Прокуратура: Некачественно выполненные работы привели к пожару в школе Иркутского района

вс, 04/12/2022 - 11:25

Руководитель коммерческой организации признан судом виновным за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ в школе посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Об этом НТС сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в октябре 2020 года 42-летний руководитель коммерческой организации, заключил муниципальный контракт с общеобразовательной школой на поставку и установку электротехнического оборудования для отопления здания. 

Для выполнения указанных работ ангарчанин заключил договор субподряда с физическим лицом, не обладающим требуемой категорией допуска и квалификацией к выполнению монтажных работ, который в свою очередь привлёк других лиц для монтажа электрооборудования.

«Некачественно выполненные работы, отсутствие контроля со стороны осужденного по их проверке и приёму, привели к возгоранию школы в конце ноября 2020 года и её полному уничтожению», - сказано в сообщении.

Мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ) и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Уголовное дело расследовано следователем СК.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!