Перейти к основному содержанию

Часть домов Артёмовского переведут на электроотопление после аварии на сетях в Приангарье

сб, 03/12/2022 - 11:02

В Артемовском поселении, где 26 ноября произошла коммунальная авария, продолжаются ремонтно-восстановительные работы. 2 декабря завершили обследование 180-метрового участка трубопровода на улице Серго. Восстановить его не удастся, т.к. он залит разлившейся рекой Бодайбинкой. Сейчас рассматривается вопрос о переводе домов на сухое электроотопление. Ведётся расчёт затрат на проведение работ по усилению внутренней проводки, отдельных вводов в дом, щитков управления и расчётного количества конвекторов. Об этом НТС сообщили в пресс-службе правительства региона.

Также местными властями принято решение о возвращении к взаимоотношениям с предыдущей подрядной организацией «Тепловодоресурс». Правительство области и профильные министерства поддерживают такое решение, потому что подрядчик давно присутствует на территории района и способен выровнять ситуацию в Артёмовском.

Также в интенсивном режиме продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения на улице Первомайская. Сейчас подключён один из домов на 4 квартиры, еще в двух идет монтаж новых труб и установка радиаторов. Закончен ремонт котла №2 в котельной ГРО.

Напомним, что на территории МО действует режим ЧС. В результате прорыва теплотрассы без отопления остались 12 домов, в которых проживает 37 человек. 11 жителей расселили, остальные отказались, они пользуются печным отоплением и обогревателями. 

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!