Перейти к основному содержанию

Водитель Toyota Corolla насмерть сбил школьника на снегокате в Усольском районе

сб, 03/12/2022 - 10:42

15-летний школьник погиб в посёлке Железнодорожный Усольского района. По предварительным данным, он катался на снегокате, зацепленном веревкой за автомобиль «ВАЗ». За рулём машины находился 18-летний парень, не имеющий водительского удостоверения. В какой-то момент авто занесло и снегокат столкнулся со встречной Toyota Corolla. Удар пришёлся на правое крыло иномарки. В результате ДТП подросток от полученных травм скончался на месте. Об этом НТС сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Следователи СК возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

Кроме того, полицейские выяснили, что владельцем отечественной легковушки оказался отец «водителя». В отношении собственника автотранспорта также возбуждено дело об административном правонарушении. За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права, ему грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Дзен - подпишись!