Перейти к основному содержанию

Водитель Ауди Q8 установил антирекорд по превышению допустимой скорости в Приангарье

чт, 24/11/2022 - 12:53

Разогнавшись до 209 км/ч, водитель Ауди Q8 установил антирекорд по превышению допустимой скорости в Иркутской области. Нарушение зафиксировала камера видеофиксации на 8 км автодороги Иркутск-Листвянка. Разрешённая скорость на этом участке дороги составляет не более 90 км/ч. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Иркутской области.

Полиция также представила рейтинг самых злостных нарушителей, попавших в объектив дорожного устройства. Так, автомобилист на Lexus rx/300 поставил "рекорд" по количеству нарушений превышения скорости, которые зафиксировала камера видеофиксации. За непозволительно быструю езду он получил 95 штрафов на 90 тысяч рублей с начала 2022 года. 
Чаще всего автомобилист нарушал правила на автодороге Иркутск-Листвянка с 8 по 15 км. 

Почётное второе место среди нарушителей скоростного режима занял водитель Mercedes-Benz, который проигнорировал правила 84 раза на сумму более 55 тысяч рублей. 

Замыкает тройку «лидеров» лихач на Land Rover, у которого с начала года зафиксировано 75 нарушений на сумму более 40 тысяч рублей.

Напомним, что в регионе установлено 155 стационарных и 2 мобильных комплекса автоматизированной фиксации. Большинство нарушений в этом году зафиксировано на региональной дороге Иркутск-Листвянка, федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Усольском и Ангарском районах, федеральной автодороге Р-258 «Байкал» при подъезде к Иркутску.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!

00
00
00
00