Перейти к основному содержанию

Бюджет Иркутска превысит 31 мрлд рублей за счёт увеличения доходной части на 2,5 млрд

чт, 29/09/2022 - 16:33

Доходная часть казны Иркутска в этом году увеличена на 2,5 млрд рублей. Таким образом бюджет областного центра превысит 31 мрлд рублей. Корректировки в бюджет областного центра на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов утвердили на заседании городской Думы. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

В мэрии отметили, что город получает дополнительное финансирование, показывая хорошие результаты по благоустройству, ремонту дорог. Также средства выделяются на перспективные проекты.
В 2022 году прогнозируется рост поступлений налоговых и неналоговых доходов.

На 1 млрд 997 млн рублей увеличится объём межбюджетных трансфертов. Основные средства будут получены на финансовое обеспечение образовательного процесса в детских садах и школах, а также субсидий на строительство дошкольных и общеобразовательных учреждений. Дополнительные собственные доходы города, средства от перераспределения бюджетных ассигнований будут направлены на решение приоритетных задач.

Так, более 100 млн запланировано на оплату труда работников муниципальных учреждений, 46 млн заложены на ремонт и приобретение оборудования для муниципальных учреждений.

В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» дополнительно предусмотрено 195 млн рублей на содержание автомобильных дорог в зимний период, организацию регулярных перевозок пассажиров и ремонт автомобильных дорог. Также 2,5 млн рублей дополнительно выделено на отлов и содержание безнадзорных животных.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!

00
00
00
00