Перейти к основному содержанию

Двенадцать человек спасли на пожаре из-за загоревшегося зарядного устройства в Усть-Илимске

чт, 29/09/2022 - 16:02

Двенадцать человек были спасены и эвакуированы на пожаре из-за загоревшегося зарядного устройства в Усть-Илимске. Возгорание произошло сегодня, около 6.30 в многоквартирном жилом доме на улице Мечтателей. По словам очевидцев, очаг находился в одной из квартир пятиэтажки. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Собственник квартиры рассказал, что утром оставил на кровати зарядное устройство - пауэрбанк, включённый в сеть, и отлучился в ванную. Почувствовав запах гари, он обнаружил, что матрас был в огне. Мужчина набрал ведро воды и выплеснул на очаг пожара. Но провод заискрил, горение усилилось. Поэтому он покинул квартиру, от соседей вызвал пожарных. Попытался вернуться обратно, чтобы всё-таки потушить пожар, но не смог этого сделать. Помешали высокая температура и густая завеса плотного чёрного дыма.

Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан не оставлять без присмотра любые электроприборы, включённые в сеть. Также огнеборцы напоминают, что нельзя тушить их водой.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!

00
00
00
00