Перейти к основному содержанию

Сотрудница соцзащиты в Приангарье требовала у граждан деньги при оформлении соцвыплат

пт, 23/09/2022 - 09:53

В Иркутской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 1,3 млн рублей. Специалист отдела управления социальной защиты населения по Слюдянскому району обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Об этом НТС сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2021 году обвиняемая, требовала у граждан, которые обратились за получением социальных выплат на предпринимательскую деятельность, денежное вознаграждение от 50 до 80 тысяч рублей в качестве одного из условий беспрепятственного получения бюджетных средств. При этом в отношении трёх претендентов злоумышленница внесла в документацию фиктивные сведения, что позволило им получить социальную помощь от государства при отсутствии законных оснований.

В результате противоправной деятельности причинен ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры, расследовано следователями СК и направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!