Перейти к основному содержанию

Более 200 единиц спецтехники подготовили к зиме в аэропорту Иркутска

пт, 23/09/2022 - 09:40

Готовность техники к работе в холодное время года проверили в международном аэропорту Иркутска. В предстоящий осенне-зимний период здесь будут работать более 200 единиц спецтехники, 150 из которых входят в службы автотранспорта, поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов. Ещё около 50 машин и средств перронной механизации, будут отвечать за очистку поверхностей аэродрома и взлётно-посадочной полосы от снега. Об этом сооющается на официальной странице международного аэропорта Иркутск в соцсети «ВКонтакте» (12+).

Во время смотра комиссии представили уборочные комплексы и универсальные моторные подогреватели. Основная задача этой спецтехники – обогрев салона и подготовка двигателей воздушного судна к запуску в холодное время. Также в арсенале аэропорта имеются и машины для противообледенительной обработки воздушных судов. 

В этом году предприятием был приобретён дополнительный новый деайсер «Vestergaard Elephant Beta-15». Установка смонтирована на шасси Volvo FE, основные её преимущества перед предшественниками: увеличенный объём баков для антиобледенительных реагентов общим объемом 8-12 м3, который позволяет за раз обработать 4-5 среднемагистральных узкофюзеляжных самолётов. Предыдущие же модели деайсеров способны покрыть всего до 2 самолётов такого же типа за одну заправку. Выдача жидкости осуществляется через дистанционно управляемую форсунку на высоту до 25 метров. Управление работой производится из закрытой двухместной кабины.

«Подготовку к зиме прошли и перронные автобусы, которые доставляют пассажиров к воздушным судам и в терминал после полёта. В этом сезоне по-прежнему будут работать аэродромные тягачи и вакуумная уборочная машина, предназначенная для сбора остатков противообледенительной жидкости, мусора и других загрязнений на территории аэродрома», - сказано в сообщении.

Для того чтобы техника служила без сбоев её требуется правильно содержать. На данный момент большинство спецмашин иркутского аэропорта зимой находятся в тепле. Для этого на территории авиаузла действуют семь тёплых гаражных боксов, оснащённых всем необходимым оборудованием. К работе в осенне-зимний период готовится и персонал. Водители, механики, сотрудники ремонтно-механических мастерских проходят обязательную проверку знаний при помощи компьютерного тестирования.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!