Перейти к основному содержанию

Тело утонувшего мужчины найдено в 10 метрах от берега в реке Онот Черемховского района

пт, 23/09/2022 - 09:24

Поисковые работы на реке Онот в Черемховском районе завершены. Происшествие с опрокидыванием лодки на одном из порогов в 2 километрах от охотничьей базы «Устье Нарына» произошло 19 сентября. На борту находились супружеская пара из Иркутска и 65-летний житель села Онот. Об этом НТС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Оказавшись в воде, мужчина схватил супругу за руку, чтобы её не унесло течением, а сам держался за перевернувшуюся лодку. Она скрыла от них пожилого мужчину, поэтому они не видели, что с ним произошло. Когда им удалось добраться до берега, выяснилось, в зоне видимости его нет», - сказано в сообщении.

Добравшись до базы, супруги обратились за помощью к группе охотников и рыболовов. Вместе они провели поисковые работы, затем расшили круг поиска, задействовав плавсредство. Пропавшего мужчину найти не удалось. Поиски велись и на протяжении следующего дня. Были задействованы две группы на аэролодках и две пеших группы. К месту также прибыли сотрудники Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Было осмотрено 39 километров водного пути от села Онот до места происшествия.

22 сентября поступило сообщение о том, что тело мужчины было найдено в реке в 10 метрах от берега. Отсутствие спасательного жилета и наличие на ногах тяжелых сапог-болотников не оставили ему шанса спастись.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!