Перейти к основному содержанию

12-летний подросток ночью заблудился в лесу Шелеховского района

чт, 22/09/2022 - 09:20

В среду вечером, 21 сентября, около 23:00 поступило сообщение от родителей несовершеннолетнего мальчика 2010 года рождения о том, что их ребёнок после школы в отсутствие взрослых ушёл в лес за грибами вблизи населённого пункта Большой Луг Шелеховского района и не вернулся. Родители безуспешно пытались самостоятельно найти ребёнка, затем обратились в экстренные службы. Об этом НТС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«На место была направлена группа областных спасателей. К поискам также присоединились сотрудники полиции и добровольцы «ЛизаАлерт». Разделившись на 4 группы, они начали проверять все лесные дороги и тропинки», - сказано в сообщении.

Около 3 часов ночи 22 сентября одной из групп мальчик был найден в удовлетворительном состоянии. Его доставили домой и передали родителям. В медицинской помощи он не нуждался. 

Как пояснил парень, он ходил по лесу и не заметил, как потерял ориентир, а сотовый телефон оставил дома. Самостоятельно попытался найти дорогу домой, но не смог. Уже ночью он увидел свет фар, услышал сигналы машин и вышел на дорогу к спасателям.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!