Перейти к основному содержанию

Ещё два ФОКОТа установят в Приангарье к сентябрю за 30 млн рублей

чт, 18/08/2022 - 16:13

Установка двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа завершается в Тайшете и посёлке Балаганск Иркутской области. На данный момент уже смонтирована сборно-разборная трибуна, произведена укладка искусственного покрытия футбольного поля, проведён монтаж уличных хоккейных бортов, установлены уличные тренажеры и пр. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Планируется, что оба ФОКОТа будут введены в эксплуатацию до начала сентября.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа предназначен для проведения тренировок, в том числе по игровым видам спорта, самостоятельной спортивной подготовки, проведения соревнований и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Напомним, что в регионе первыми такие комплексы появились в Братске и Киренске, затем ФОК открылся и в Усть-Куте. Также работы ведутся по установке объекта в селе Заречный Нукутского района. Кроме того, в 2022 году закупается оборудование для создания ещё двух комплексов, которые появятся в Тайшетском и Братском районах.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!