Перейти к основному содержанию

Пьяный судоводитель на катере вылетел на берег байкальской бухты

ср, 17/08/2022 - 16:26

Пьяный судоводитель на катере 14 августа вылетел на берег байкальской бухты в Курминском заливе, где стояли автомобили, палатки и играли дети. Отдыхающие были напуганы неадекватным поведением мужчины и вызвали полицию. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В ведомстве отметили, что инцидент запечатлели неравнодушные граждане и опубликовали в одном из интернет-сообществ Иркутской области. Информация о происшествии была передана для проверки вместе с фото- и видеоматериалами, которые предоставили свидетели инцидента. По её итогам, судоводитель был привлечён к ответственности по части 1 статьи 11.8 КоАП РФ за нарушение правил эксплуатации судов – отсутствие технического освидетельствования, а также в соответствии с частью 2 статьи 11.7 - за опасные манёвры.

Кроме того, сообщение о случившемся отправили в прокуратуру для подготовки иска на запрет эксплуатации судна. До тех пор, пока владельцем не будет пройдено техническое освидетельствование катера, его выход на воду будет запрещён. Известно, что нарушитель управлял судном на основании доверенности.

Всего с начала навигационного периода на водных объектах Иркутской области 15 маломерных судов были помещены на специализированные стоянки за нарушения, допущенные судоводителями. 28 человек привлекли к административной ответственности за управление маломерными судами в состоянии опьянения.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!