Перейти к основному содержанию

Росгвардия установила охранные системы в 14 троллейбусах Иркутска

ср, 17/08/2022 - 15:35

В Иркутске 14 троллейбусов, которые курсируют по центральным улицам, оборудовали охранной системой. При возникновении чрезвычайной ситуации водитель или кондуктор смогут воспользоваться кнопкой экстренного вызова наряда Росгвардии. Тревожная сигнализация, подключённая к навигационному оборудованию ГЛОНАСС, в автоматическом режиме отправит вызов на пульт централизованной охраны. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии Иркутской области.

После вызова специалисты в режиме реального времени определят местоположение транспортного средства и ближайший наряд вневедомственной охраны незамедлительно прибудет на место происшествия.

Как сообщили в МУП «Иркутскгортранс», в общественном транспорте периодически случаются неприятные инциденты. В основном это конфликты между пассажирами, карманные кражи, нарушение общественного порядка нетрезвыми гражданами. Водитель и кондуктор не всегда могут справиться с такими ситуациями. 

Сегодня охранными системами Росгвардии уже оборудованы кареты скорой медицинской помощи в Иркутске и некоторые фирмы такси. В дальнейшем, планируется подключить к вневедомственной охране весь общественный транспорт в городе и области.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!