Перейти к основному содержанию

Министерство культуры и архивов Приангарья поменяет название с 1 октября

ср, 17/08/2022 - 13:17

Название Министерства культуры и архивов Иркутской области станет короче с 1 октября. В правительстве региона приняли решение исключить слова «и архивов», объясняя необходимость функционалом, которое министерство осуществляет.  Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В соответствии с положением о министерстве, в его ведении находится Архивное агентство Иркутской области. Однако, оно самостоятельно реализует полномочия в сфере архивного дела, в том числе, принимает правовые акты.

Кроме того, действующее законодательство не предусматривает включения в наименование органа исполнительной власти Иркутской области названий служб или агентств, которые находятся в его ведении. В связи с этим, наименование министерства требуется привести в соответствие с его компетенцией и полномочиями. 

«Наличие в наименовании министерства слов «и архивов» вводит в заблуждение граждан, государственные и муниципальные органы. Они обращаются в наше ведомство по вопросам в сфере архивного дела, работы государственных архивов, то есть в отношении функций, которые министерством не осуществляются. Это создаёт лишнюю переписку, влияет на качество работы министерства и Архивного агентства», - сказано в сообщении.

Переименование министерства не повлечёт изменения штатной численности ведомства.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!