Перейти к основному содержанию

В Братске участок дороги БрАЗ-Комсомольск перекроют с 1 сентября из-за перестройки завода

ср, 17/08/2022 - 09:28

В Братске движение автотранспорта перекроют с 1 сентября на участке дороги БрАЗ-Комсомольск, от поворота на шламовое поле алюминиевого завода до стелы. Ограничение вводится на отрезке в 650 метров, который огибает промышленную площадку предприятия с западной стороны. Помимо блоков с двух сторон установят подсветку и необходимые дорожные знаки. Как сообщает БСТ, запрет будет действовать до осени 2025 года. 

Ограничение движения вводится в связи с подготовкой к возведению новых корпусов алюминиевого завода. Строительство должно начаться в 2023 году, сейчас проектная документация находится на государственной экологической экспертизе. Кардинальная перестройка завода предусматривает снос половины нынешних корпусов и возведение новых, оборудованных электролизёрами РА-550. 

После завершения проекта половина братского алюминия будет производиться по новейшей технологии предварительно обожжённого анода. Это существенно снизит воздействие на окружающую среду – выбросы фтора на участке РА-550 снизятся в 10 раз по сравнению с нынешними показателями, выбросы бенз(а)пирена – до нуля.   

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!