Перейти к основному содержанию

В 122 населённых пунктах Приангарья отключалось электричество из-за гроз и сильного ветра

вт, 16/08/2022 - 10:21

В 122 населённых пунктах Иркутской области 15 августа зафиксированы перебои электроснабжения из-за гроз, дождей и порывов ветра до 24 м/с. Отключения локального, кратковременного, аварийного характера, а также вызванные сработкой автоматической защиты произошли в 11 муниципальных образованиях. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

По состоянию на 6 часов утра 16 августа, аварийно отключён 31 населённый пункт в Зиминском, Осинском, Заларинском, Нукутском и Черемховском района. Для ликвидации аварий и обследования линий электропередач задействованы 38 бригад электросетевых компаний. В течение дня планируется возобновление подачи электроснабжения потребителям.

В муниципалитетах созданы комиссии по контролю за проведением аварийно-восстановительных работ и оценке ущерба, нанесенного в ходе прохождения фронта неблагоприятных погодных явлений.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 августа сохранятся неблагоприятные метеоусловия - местами по области ожидаются сильные и очень сильные ливни, грозы, град, северо-западный ветер до 15-20 м/с. 

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!