Перейти к основному содержанию

Молодые учителя сельских школ и северных городов Приангарья получат денежное пособие

сб, 13/08/2022 - 11:30

Министерство образования Иркутской области сообщает о начале приёма документов на выплату единовременного денежного пособия. Господдержка предоставляется тем, кто впервые приступил к работе в образовательных организациях региона, расположенных в сельской местности, в рабочих поселках, а также в городах Бодайбо, Киренске, Усть-Куте. Об этом НТС сообщили в пресс-службе правительства региона. 

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях денежное пособие устанавливается в размере 115 тысяч рублей. В иных районах Иркутской области – в размере 92 тысячи рублей.

Отметим, пособие могут получить молодые специалисты в возрасте до 35 лет, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование, впервые приступившие к работе по специальности в образовательной организации в должности педагогического работника после окончания учебы.

Специалисты должны иметь педагогическую нагрузку не менее половины нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы. А также взять на себя обязательство отработать в образовательной организации не менее трёх лет со дня заключения трудового договора с образовательной организацией.

Для назначения пособия необходимо обратиться с 15 сентября до 15 октября в министерство образования Иркутской области по адресу: ул. Российская, 21, каб.13 и представить необходимый пакет документов. Более подробно узнать об условиях получения господдержки можно на официальном сайте регионального ведомства. 

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!