Перейти к основному содержанию

Более 1 млн рублей перевела телефонным мошенникам 29-летняя жительница Братска

сб, 13/08/2022 - 11:08

Представившись сотрудником службы безопасности банка, злоумышленники похитили у 29-летней братчанки более 1 млн рублей. В дежурную часть полиции обратилась работница одного из крупных промышленных предприятий и рассказала, что ей на мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный сообщил о попытке хищения денежных средств с её счёта, а для того, чтобы защитить свои накопления, ей необходимо их снять и положить на другой счёт, а также «обнулить» свой кредитный потенциал, оформив денежные займы. Об этом НТС сообщили в пресс-службе регионального МВД.

«Потерпевшая испугалась за свои сбережения и не раздумывая согласилась выполнить требования лжесотрудников банка. В результате двухдневных консультаций телефонных аферистов, заявительница взяла кредиты в нескольких банках, совершила 32 денежных перевода в пользу мошенников и в результате лишилась более 1 млн рублей», - сказано в сообщении.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Правоохранители призывают граждан относиться к сомнительным звонкам с осторожностью. Даже если при входящем вызове отображается номер вашего банка и вам сообщают о краже денег, лучше закончить разговор и перезвонить в кредитную организацию самостоятельно по номеру, указанному на обратной стороне карточки или на сайте финансового учреждения.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!