Перейти к основному содержанию

Статус ТОСЭР продлили для четырёх моногородов Иркутской области

чт, 11/08/2022 - 16:12

Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлён на два года. Такое решение коснётся четырёх моногородов Иркутской области: ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» - до 2030, «Тулун» - до 2031. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

На данный момент во всех ТОСЭР Иркутской области зарегистрировано 25 резидентов: 12 на территории города Усолье-Сибирское, шесть в Тулуне, четыре в Саянске, три в Черемхове.

Для них действуют налоговые льготы: освобождение от уплаты налога на имущество в течение пяти лет, земельного налога на пять налоговых периодов, налога на прибыль на пять лет (в областной и федеральный бюджеты). В последующие пять лет действует ставка в размере 10% (областной бюджет).

Кроме того, в июне в Иркутской области были приняты поправки в закон об упрощенной системе налогообложения. Обновлённый документ устанавливает для резидентов ТОСЭР пониженную налоговую ставку в размере 5% на доходы, уменьшенные на величину расходов.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!