Перейти к основному содержанию

Мать подозревается в убийстве своего 12-летнего сына в Иркутской области

сб, 06/08/2022 - 18:53

Утром 5 августа в ОГБУЗ «Областная больница № 2» скончался 12-летний мальчик, который ранее был доставлен в медицинское учреждение с признаками дистрофии и другими заболеваниями. По версии следствия, мать малолетнего ребёнка на протяжении длительного времени не оказывала ему медицинскую помощь и не обеспечивала питанием, вследствие чего мальчика по экстренным показаниям доставили в больницу. Об этом НТС сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.  

Кроме того, длительное время с апреля по 5 августа должностные лица, сотрудники и работники органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Эхирит-Булагатского района бездействовали и не принимали меры по выявлению факта нахождения малолетнего мальчика в социально-опасном положении. 

Возбуждено два уголовных дела в отношении 34-летней женщины, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (Убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которые соединены в одно производство. Подозреваемая задержана и заключена под стражу. Также, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики Эхирит-Булагатского района. 

Прокуратурой района проводится проверка исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также иных обстоятельств произошедшего.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!