Перейти к основному содержанию

В Большом Голоустном Приангарья заасфальтируют дороги и проведут благоустройство

чт, 04/08/2022 - 16:10

Туристско-рекреационный кластер создадут в Большом Голоустном Иркутской области до 2026 года. Для его развития предусмотрено асфальтирование всех дорог общего пользования местного значения, капитальный ремонт трассы Иркутск – Большое Голоустное на участке 98 – 114 км, строительство парковки на въезде в посёлок и парковочных зон в пади Семёновка. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Уже идёт разработка проектно-сметной документации для строительства канализационных очистных сооружений, завершить разработку проекта планируют а 2023 году, на эти цели предусмотрено более 5 млн рублей.

Кроме того, запланировано благоустройство зон общего пользования в центре Большого Голоустного, на улицах Байкальской и Кирова проведут реновацию фасадов. Для создания более комфортных условий, как для местных жителей, так и для туристов планируется увеличить зону покрытия мобильной связи и установить банкоматы в наиболее популярных местах. 

Прорабатываются вопросы строительства в 2025 году взлётно-посадочной полосы малой авиации, здания аэровокзала и создания музея в 2024-м.

Также планируется увеличить номерной фонд. В настоящее время в Большом Голоустном действуют 35 мест размещения, это и круглогодичные базы отдыха, и сезонные, которые включают юрты, глэмпинги и кемпинги. В совокупности они предоставляют около 1500 мест. В 2023 году средства размещения Большого Голоустного смогут принять одновременно около 1750 гостей.

Напомним, что в середине июля в Большом Голоустном был открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. В нём оборудованы кабинеты для приёма пациентов, а также прививочный и процедурный кабинеты, расположен аптечный пункт.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!