Перейти к основному содержанию

Экспедиция Фёдора Конюхова через монгольскую часть пустыни Гоби стартует в Иркутске

чт, 04/08/2022 - 15:32

Экспедиция через монгольскую часть пустыни Гоби с Фёдором Конюховым стартует в Иркутске в сентябре 2022 года. В ней также примут участие Александр Юнанов и Игорь Головатый. Из областного центра Приангарья путешественники отправятся к начальной точке поездки по пустыне Гоби, городу «семидесяти источников» Даланзадгада. Путь пройдёт до уникального по своему географическому положению города Урумчи, где соприкасаются границы России, Казахстана, Киргизстана и Монголии. Об этом сообщает НТС со ссылкой на сайт Культура 38.

За 15 дней экспедиция преодолеет порядка 2000 километров, в том числе и по самой крупной пустыне на территории Монголии и Китая, разделяющей Южную и Северную Азию. В экстремальных условиях бездорожья и отсутствия туристической инфраструктуры путешественники планируют поставить новый российский рекорд по пересечению пустыни Гоби на мототехнике.

Справка:

Фёдор Конюхов — известный российский путешественник, писатель, художник и священник, действительный член Русского географического общества, поставивший более 20 мировых рекордов, 17 раз переплывший Атлантику и совершивший 5 кругосветных путешествий.

Александр Юнанов — член Русского географического общества, за плечами которого более 300 000 километров пути и полсотни стран, от Австралии до Крайнего Севера. 

Игорь Головатый — проверенный дорогами и временем участник первого в России отделения крупнейшего в мире мотоклуба (1st Moscow Chapter Harley Owners Group), напарник и друг Александра Юнанова, преодолел с ним самые сложные километры африканских маршрутов и вместе открыл мотосезон 2022 года поездкой на мыс Доброй Надежды в ЮАР.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!