Перейти к основному содержанию

Выросшие на 2,7 млрд рублей доходы казны Иркутска направят на развитие соцсферы

ср, 06/07/2022 - 09:48

Доходная часть бюджета Иркутска вырастет на 2,7 миллиарда рублей. Комиссия по бюджетной политике Думы областного центра рекомендовала представительному органу принять изменения в трехлетний бюджет города. Поправки связаны с уточнением прогноза поступлений в казну по собственным доходным источникам, объёма и видов межбюджетных трансфертов из областного бюджета, корректировкой расходной части по отдельным муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности. Об этом НТС сообщили в пресс-службе мэрии. 

«В этом году доходная часть бюджета города будет увеличена на 2 млрд 762 миллиона рублей. На 199 миллионов возрастут собственные доходы муниципалитета, более 2,5 млрд рублей поступит из областного бюджета в виде субсидий. Эти средства направят на развитие социальной сферы и городского хозяйства», – отметила заместитель председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации Ирина Занина.

Более 88 миллионов дополнительно предусмотрят на обеспечение деятельности муниципальных учреждений и проектирование строительства детского сада в микрорайоне Лисиха. 113 миллионов направят на оказание финансовой помощи муниципальным унитарным предприятиям, 186 миллионов – на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 20 миллионов рублей пойдут на ремонт дорог большими картами, еще 19 миллионов – на проектирование и благоустройство общественных территорий. Кроме того, дополнительные средства из городской казны будут направлены на создание парковочных мест у объектов здравоохранения, устройство и ремонт тротуаров и линий наружного освещения, а также другие приоритетные задачи.

Таким образом, доходная часть бюджета Иркутска впервые составит более 28,8 млрд рублей. Ирина Занина отметила: несмотря на то, что расходы превысят доходы на 951 млн, дефицит не изменится и будет покрыт остатком средств на едином счёте бюджета, сложившихся на начало года, а также средств от продажи акций, находящихся в муниципальной собственности.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!