Перейти к основному содержанию

В Ангарске на реке Китой спасли двух тонущих подростков

ср, 06/07/2022 - 08:51

В Иркутской области военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии города Ангарска в свободное от службы время спасли двух утопающих подростков, попавших в сильное течение на реке Китой. Об этом НТС сообщили в пресс-службе Сибирского округа ФС войск нацгвардии России. 

«Находясь в отпуске, рядовой Даниил Кустов и сержант Валерий Карасёв отдыхали со своими семьями на берегу реки. Уже собираясь домой, росгвардейцы услышали крики о помощи и заметили в воде фигуры двух людей. Как выяснилось позже, подростки заигрались в воде, не заметили, как оказались слишком далеко от берега и попали в сильное течение, где не почувствовав под ногами дна, запаниковали и начали тонуть», - сказано в сообщении.

Первым на помощь бросился Даниил Кустов. Добравшись до ребят, он понял, что один из них уже ушёл под воду, а другой, пытаясь вытащить своего товарища, выбился из сил и тоже едва держался на плаву. Нырнув за тонущим подростком, военнослужащий стал тянуть его к берегу, в то время как второму мальчику помогал выбраться на сушу вовремя подоспевший Валерий Карасёв.

Убедившись, что жизни подростков ничего не угрожает, росгвардейцы отвезли их к родителям.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!