Перейти к основному содержанию

Депутат ГД сообщил об отставке начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Андрея Калищука

ср, 06/07/2022 - 08:01

Депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский сообщил в своём Telegram-канале (16+) об отставке руководителя Главного управления МВД России по Иркутской области, генерал-лейтенанта полиции Андрея Калищука. Кто займёт эту должность пока неизвестно.

«Ушёл в отставку начальник ГУ МВД РФ по Иркутской области генерал-лейтенант А.Е. Калищук», - сказано в сообщении.

Кроме того, парламентарий опубликовал фотоизображение указа президента «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении классного чина в некоторых федеральных государственных органах». Согласно опубликованному депутатом документу, в отставку отправлены еще несколько руководителей и высокопоставленных сотрудников структур МВД Волгоградской, Самарской, Мурманской областей и республики Марий Эл. 

Как сообщает сетевое издание «Байкал24», беглый поиск по официальным сайтам Российской Федерации, на которых публикуются указы президента России, в том числе кадровые, не дал результата. Искомый документ, на который ссылается депутат Госдумы, пока не обнаружен. 

«Ни на сайте главы государства, ни на официальном портале правовой информации соответствующего указа пока нет. На сайте иркутского главка МВД раздел "руководство" прежний», - отмечает издание. 

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!