Перейти к основному содержанию

Особый противопожарный режим ввели в четырёх лесничествах Прибайкальского нацпарка

вт, 05/07/2022 - 12:18

Особый противопожарный режим ввели на территории четырёх участковых лесничеств Прибайкальского нацпарка: Еланцынского, Островного, Берегового и Онгурёнского. Он действует с 8 часов 5 июля и подразумевает запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне и углях (в том числе с использованием устройств и сооружений). Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу Заповедного Прибайкалья.

Крайне пожароопасная ситуация сложилась на острове Ольхон, материковой части пролива Малое Море, в южных бухтах Прибайкальского национального парка и в Тажеранских степях. 

Степной пожар на территории Островного участкового лесничества был обнаружен 1 июля, в пятницу. Возгорание зафиксировано в 22.10, через 50 минут огонь был локализован, к утру 2 июля был потушен на площади в 3,2 га. Обстановка во всех четырёх участковых лесничествах парка в Ольхонском районе напряжённая, очень много высохшей травяной растительности из-за жаркой, сухой погоды.

Ограничение выходов на турмаршруты, проходящие по лесным участкам, начинает действовать при третьем и выше классе пожарной опасности. Показатели (от 1 до 5) рассчитываются ежедневно Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Сложная ситуация складывается на приграничной с Байкало-Ленским государственным заповедником территории: по данным Рослесхоза, в труднодоступной местности горят более двух сотен гектаров тайги.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!