Перейти к основному содержанию

Новую вертолётную площадку для санавиации построили в Братске

вт, 05/07/2022 - 09:51

В Братске появилась вертолётная площадка, которая может принимать воздушные суда днём и ночью. Её построили у корпусов Центральной районной больницы. Возможности прежней, грунтовой площадки были существенно ограничены. Теперь здесь может приземлиться любой борт, вплоть до Ми-26. Об этом сообщает БСТ.

Реконструкция и оборудование площадки обошлись более чем в 10,5 млн рублей. Средства выделила копания РУСАЛ. В прошлом году здесь выполнили подготовку земельного участка, устройство железобетонного основания. В этом году установили световую сигнализацию, видеонаблюдение, посеяли газон. Зоны приземления и конечного этапа захода на посадку подсвечены прожекторами и заградительными огнями. Теперь, чтобы эвакуировать тяжелобольного пациента не нужно ждать начала светового дня. 

В оказании экстренной медицинской помощи без санитарной авиации просто не обойтись. И порой только от неё зависят жизни людей из отдалённых территорий, куда не доехать и не доплыть. Из района пациентов везут в Братск, а затем в областной центр. В список тех, кому нужна экстренная помощь, чаще всего попадают беременные женщины, новорождённые, пациенты с тяжёлыми травмами или патологиями сердца.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!